T Quinta da Terrugem Tinto 2011


Alentejo



Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14.5% Vol.
Vinificação: Em 2011, um ano de excepcional qualidade, decidiu-se voltar a criar o T- Quinta da Terrugem pela excelente condição das uvas. Devido a um óptimo equilíbrio na produção, resultaram uvas mais maduras e que deram origem a um vinho mais concentrado. As castas Aragonez, Trincadeira e Cabernet Sauvignon, devido às condições edafoclimáticas do ano, tiveram maturações ideais. Todas as castas são vindimadas manualmente e vinificadas em separado em lagares de inox com temperatura controlada. A fermentação malo-láctica é feita em barril e o vinho estagia 18 meses em barricas novas de carvalho francês de 225 litros. Após o estágio é feito o lote final do vinho.
Estágio: 18 meses em barricas novas de carvalho francês (225 litros)
Notas de prova: Profunda concentração de cor púrpura. Atraente no aroma, onde as notas profundas de frutos maduros, chocolate e alguns fumados lhe conferem complexidade. Na boca apresenta rigor, onde os taninos elegantes e bem enquadrados pela acidez fazem deste vinho cheio de fruta, um vinho poderoso, longo e persistente.
Gastronomia: Ideal para acompanhar com carnes de caça, grelhadas e queijos.
Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC
Prémios: International Wine Challenge - Commended Medal (2015)
International Wine & Spirits Competition - Bronze Medal (2015)
Concurso Vinhos de Portugal - Silver Medal (2015)











Vinhos Relacionados