Alabastro Reserva Tinto 2014


Alentejo



Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14,5% Vol.
Vinificação: Foram seleccionados vinhos das Castas Aragonez, Cabernet Sauvignon e Trincadeira Preta que envelheceram durante 9 meses em casco. Após o engarrafamento, sem recorrer à técnica de estabilização e filtração, as garrafas "dormiram" 6 meses em cave.
Estágio: 6 a 9 meses em madeira de carvalho francês
Notas de prova: À prova apresenta uma cor rubi profunda e aromas de frutos vermelhos complementados por notas de baunilha e madeira tostada que lhe dá alguma complexidade. Na boca é encorpado, e macio com notas de frutos vermelhos e especiarias.
Gastronomia: Ideal para acompanhar todo o tipo de grelhados e assados.
Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC
Prémios: Concurso FIAPE - Alentejo - Silver Medal (2015)
Monde Selection - Bruxelles - Silver Medal (2015)
Decanter World Wine Awards - Commended Medal (2015)
International Wine Challenge - Bronze Medal (2015)
International Wine & Spirits Competition - Bronze Medal (2015)










Vinhos Relacionados