Alabastro Reserva Tinto 2014


Alentejo



Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14,5% Vol.
Vinificação: A colheita de 2016 foi produzida a partir de uma selecção das castas Aragonez, Trincadeira e Aliacante Bouschet instaladas em diferentes terroirs do Alentejo. O Aragonez e a Trincadeira são produzidos em Arronches (Portalegre), Orada (Borba). O Alicante Bouschet tem origem em vinhas plantadas em Redondo e Arraiolos e onde predominam os solos Argilo-Xistosos. A vinificação do vinho Alabastro é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utiliza-se uma vinificação tradicional, com macerações curtas onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, para permitir preservar os aromas frutados. No final da fermentação é feito o lote originado assim um vinho moderno, jovem e fresco.
Estágio: 6 a 9 meses em madeira de carvalho francês
Notas de prova: À prova apresenta uma cor rubi profunda e aromas de frutos vermelhos complementados por notas de baunilha e madeira tostada que lhe dá alguma complexidade. Na boca é encorpado, e macio com notas de frutos vermelhos e especiarias.
Gastronomia: Ideal para acompanhar todo o tipo de grelhados e assados.
Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC
Prémios: Concurso FIAPE - Alentejo - Silver Medal (2015)
Monde Selection - Bruxelles - Silver Medal (2015)
Decanter World Wine Awards - Commended Medal (2015)
International Wine Challenge - Bronze Medal (2015)
International Wine & Spirits Competition - Bronze Medal (2015)










Vinhos Relacionados