Alabastro Branco 2016


Alentejo



Cor: Branco
Capacidade: 750ml
Grau: 14% Vol.
Vinificação: Produzido com uvas das principais castas brancas do Alentejo, o Roupeiro (50%) e o Antão Vaz (20%), são complementados com o Fernão Pires (30%). Na terceira semana de Agosto a vindima começou com a colheita do Fernão Pires seguida do Roupeiro e do Antão Vaz. As castas foram vinificadas separadamente, fermentando a baixas temperaturas para conservar os aromas. Após uma prensagem muito suave e uma decantação estática a frio, a fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada. O Roupeiro e o Antão Vaz conferem ao vinho notas florais e tropicais, o Fernão Pires dá notas de frutos exóticos.
Estágio: Cubas de aço inox
Notas de prova: Cor amarelo pálido. Aroma frutado e intenso onde predominam notas de frutos exóticos. Paladar frutado com nuances de frutos tropicais. No final é ligeiramente acídulo, o que lhe confere elegância e presença.
Gastronomia: A acidez equilibrada deste vinho mineral e fresco, combina na perfeição com mariscos, carnes brancas, saladas leves, massas e aperitivos como amendoins e amêndoas torradas.
Temperatura de Serviço: 10 - 12ºC
Prémios: Decanter World Wine Awards - Bronze Medal (2015)
International Wine Challenge - Commended Medal (2015)
International Wine & Spirits Competition - Bronze Medal (2015)
Revista de Vinhos - 15,5 Pontos (2015)










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