Alabastro Tinto 2016


Alentejo



Cor: Tinto
Capacidade: 750ml
Grau: 14% Vol.
Vinificação: A colheita de 2016 foi produzida a partir de uma selecção das castas Aragonez, Trincadeira e Aliacante Bouschet instaladas em diferentes terroirs do Alentejo. O Aragonez e a Trincadeira são produzidos em Arronches (Portalegre), Orada (Borba). O Alicante Bouschet tem origem em vinhas plantadas em Redondo e Arraiolos e onde predominam os solos Argilo-Xistosos. A vinificação do vinho Alabastro é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utiliza-se uma vinificação tradicional, com macerações curtas onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, para permitir preservar os aromas frutados. No final da fermentação é feito o lote originado assim um vinho
moderno, jovem e fresco.

Estágio: Sem estágio em madeira
Notas de prova: À prova apresenta uma cor rubi profunda e aromas intensos de frutos vermelhos. Na boca é encorpado, e macio com uma boa sensação de frescura e onde se notam os sabores dos frutos vermelhos combinados com notas de especiarias.
Gastronomia: O Alabastro 2016, com a sua riqueza aromática, acompanha pratos de carne ou peixe grelhados, saladas e queijos frescos.
Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC









Vinhos Relacionados